材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- 寿司はね
- 4枚
- 納豆
- 3パック
- 刻み葱
- 大さじ3
- 練り梅 市販チューブ
- 3センチ
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆、刻み葱、練り梅、しょうゆを混ぜます。
-
- 2
- 寿司はねを半分にきり、8等分したご飯を半分に乗せます。その上に納豆を乗せます。
-
- 3
- 納豆を包み込むように巻いたら出来上がりです。
花束の様に巻いて片方をぎゅっと握って出口をふさぐと納豆が出てきません。
きっかけ
休日の遅めの朝ごはんを子どもと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません