顔のようなベーグルパン チョコとレーズン味 レシピ・作り方
材料(3、4人人分)
- 強力粉
- 285g
- 水
- 200ml
- バター
- 11g
- 砂糖
- 21g
- スキムミルク
- 8.5g
- 塩
- 3.8g
- ドライイースト
- 3.2g
- ハートのチョコ
- 16個
- レーズン
- 40gくらい
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルクの順に入れます。最後に粉の中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れます
-
- 2
- ホームベーカリーのこねるモードでこねを済ませます
-
- 3
- ホームベーカリーの発酵モードで発酵を済ませます
-
- 4
- できるだけ早く形成していきます。8等分くらいにし、生地を手で長く伸ばしていきます。端と端をくっ付けてベーグル状にします
-
- 5
- 最後にベーグルの底にレーズンをくっ付けます。上はハートのチョコをくっ付けて顔のようにします
-
- 6
- 180度のオーブンで35分焼きます。焼き目がついたら取り出して冷まして、できあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません