アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮のトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
食パンを半分に切って作ると、食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
大さじ1
昆布の佃煮
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
鰹節
適量
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを塗ります。
  2. 2
    昆布の佃煮をのせます。
  3. 3
    さらに、ピザ用チーズをのせます。魚焼きグリルで、強火5分加熱します。
  4. 4
    焼きあがったら、鰹節とゴマを散らして完成です。

おいしくなるコツ

昆布の佃煮は、のせすぎると、濃すぎて、喉が渇くので、たくさんのせないほうがいいと思います。

きっかけ

かわったトーストを食べたくて。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/13 20:18
とっても美味しかったです♫ 昆布の佃煮は初挑戦ですが、和風大好きなのでとっても美味しいですね^ ^ 鰹節が良い香りです♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆佃煮が濃い味なので、のせすぎに注意です(^^;義母のレシピをアレンジしたレシピです♪レポ、ありがとうございましたぁ(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする