材料(2〜4人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- トマト
- 1/2個
- オレガノ(ドライタイプ)
- 適量
- ミックスチーズ
- 適量
- 塩
- 二つまみ
- エキストラバージンオイル
- 適量
- ルッコラ
- 1束
- 生ハム
- 3枚
作り方
-
- 1
- トマトを1cm角のザク切りにし塩を混ぜてピザ生地(レシピID: 1760016768 参照
市販のピザシートでもOK)にまんべんなく乗せ、ミックスチーズを散らす。
-
- 2
- 230度に予熱したオーブンで10〜13分焼き周りの生地に良い焼き色がついたらOK。
お皿に乗せ、オレガノを全体に振りかける。
-
- 3
- 2にルッコラ、生ハムを乗せ、好みでバージンオイルをかけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません