リンゴとチーズのピタサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
パンやピザなどの元になった、シンプルなピタで作るデザートパン

材料(1人分人分)

冷凍ピタパン
1/2枚
★リンゴ
1/2個
★シナモン・パウダー
適宜
★ブランデー
大さじ1
★砂糖
必要であれば
バターorマーガリン
10g
チーズ
15g

作り方

  1. 1
    ピタパンは冷凍庫から取り出し、解凍しておく
  2. 2
    リンゴ芯を取り、は皮付きのまま、2mm厚さにスライスし耐熱容器に入れる
  3. 3
    ブランデー、シナモンなどを入れ、レンジで約2分ほど加熱し、リンゴがしんなりするまで置く
  4. 4
    ピタパンを半分に切る
  5. 5
    ポケットの部分を開け、内側にバターを塗る
  6. 6
    ③のリンゴのフィリングとチーズを入れる
  7. 7
    レンジで20~30秒、全体が温まれば完成です

おいしくなるコツ

リンゴの甘さだけで充分だと思いますが、必要であれば、リンゴと一緒にお砂糖を加え、レンジ加熱し、リンゴと馴染ませて置いて下さい

きっかけ

ピタパンを頂いたのでレシピを考えました

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする