材料(1人分人分)
- 冷凍ピタパン
- 1/2枚
- ★リンゴ
- 1/2個
- ★シナモン・パウダー
- 適宜
- ★ブランデー
- 大さじ1
- ★砂糖
- 必要であれば
- バターorマーガリン
- 10g
- チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ピタパンは冷凍庫から取り出し、解凍しておく
-
- 2
-
- リンゴ芯を取り、は皮付きのまま、2mm厚さにスライスし耐熱容器に入れる
-
- 3
-
- ブランデー、シナモンなどを入れ、レンジで約2分ほど加熱し、リンゴがしんなりするまで置く
-
- 4
-
- ピタパンを半分に切る
-
- 5
-
- ポケットの部分を開け、内側にバターを塗る
-
- 6
-
- ③のリンゴのフィリングとチーズを入れる
-
- 7
-
- レンジで20~30秒、全体が温まれば完成です
おいしくなるコツ
リンゴの甘さだけで充分だと思いますが、必要であれば、リンゴと一緒にお砂糖を加え、レンジ加熱し、リンゴと馴染ませて置いて下さい
きっかけ
ピタパンを頂いたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません