材料(1人分)
- スパゲッティー
- 80g
- ハム(ベーコン)
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 2cm
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ※トマトジュース
- 1カップ
- ※水
- 1カップ
- ※コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- フレッシュパセリ(無くてもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティーは3時間程、浸水させておきます。
(この工程を行わない場合は、水の分量を多めにして、茹で時間を長めにして下さい)
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- 2
- ハム・ピーマン・にんじんは細切りにし、玉ねぎはスライスします。
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- 3
- 鍋で※を温め、2を入れて3分加熱します。
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- 4
- 3に、水気を切った1のスパゲッティーを加えて3分加熱します。
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- 5
- ★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
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- 6
- 仕上げにパセリを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
さらっとしたスープパスタではなく、しっかり絡むスープパスタ風にしたくて・・・