材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ●卵
- 1個
- ●竹輪
- 1本
- ●青のり
- 小1
- ●醤油
- 小1
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールに●を入れてよく混ぜ合わせます。パンをトースターで焼き始めます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1の卵液を流し入れます。中火で焼きます。
-
- 3
-
- 片面焼きで、半熟になったらトーストした食パンを上に置きます。フライ返しを使い少し圧着します。
-
- 4
-
- ひっくり返し皿に乗せるとこんな感じです。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちにパンとくっつけます。
きっかけ
食べやすさの追求
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません