材料(2〜3人分)
- スポンジ(カステラ)
- 100〜120g
- 粉糖
- 10g
- アーモンドパウダー
- 60g
- 板チョコ
- 1/2枚
- *レーズン
- 40g
- *ラム酒
- 大さじ2
- 生クリーム
- 50ml
- ■コーティング用
- 板チョコ
- 1と1/2枚
- 純ココア
- 適量
作り方
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- 1
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- *スポンジを細かく砕く。
*アーモンドパウダーをから煎りする。
*レーズンをラム酒に漬ける。
*チョコレートを細かく刻む。
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- 2
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- スポンジに、粉糖&アーモンドパウダーを入れて全体に混ぜる
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- 3
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- 2に、刻んだチョコレート&ラム酒漬けしたレーズン&生クリームを入れて、しっとり馴染むまで混ぜる。
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- 4
- 食べやすい大きさで、俵型に20〜25個くらいに丸める。
コーティング用のチョコレートを湯煎にかける。
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- 5
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- チョコレートをコーティングして、クッキングシートの上に並べる
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- 6
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- チョコレートが乾いたら、ココアを振りかける
-
- 7
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おいしくなるコツ
生クリームの量は、様子を見ながら調節して下さい☆
きっかけ
ラムレーズン好きな友達の為に考えました♪
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