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卵牛乳白砂糖なし 柚子入り豆乳プリン♪ レシピ・作り方

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mak789
季節外れですが、柚子パウダーを入れてみました。

材料(4人分)

有機無調整豆乳
260cc
国内産柚子パウダー
小さじ1.5
てんさい糖
大さじ5
本葛粉
大さじ1
寒天粉
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    小鍋に豆乳・すった葛粉を入れ、泡だて器でよく混ぜます。てんさい糖・寒天粉を加え、柚子パウダーを茶こしでふるって加え、中火にかけます。
  2. 2
    スプーンでかき混ぜながら煮立たせます。粉類が溶けたら、沸騰する直前に火からおろします。
  3. 3
    粗熱が取れれば器に注ぎ、冷めてきたらフタをして冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。

おいしくなるコツ

柚子パウダーはダマになりやすいので、ふるってから加えるといいです。

きっかけ

夏には柚子がないので、パウダーを入れるとどんなプリンになるのかな、と思って作りました。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
柚子パウダー 豆乳プリン マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

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