アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と塩漬け大葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
タンパク質も摂れます。

材料(2個人分)

玄米ごはん
2膳
水煮大豆
大3
大葉の塩漬けID1760008733
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の塩漬けはみじん切りにします。
  2. 2
    1と大豆、ご飯を切り混ぜます。
  3. 3
    三角に結ぶと出来上がりです。

おいしくなるコツ

手塩は不要です。玄米は温かい方が結びやすいです。

きっかけ

大豆を使いたかった。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
大豆のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする