アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
中身がわかりやすいように切った写真です。
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

ごはん(炊飯済み玄米使用)
1膳
鶏皮
1枚分
少々
ブラックペッパー
少々
醤油・みりん
各小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮に塩を振り、フライパンで素焼きにし、火がとおったらみりんと醤油を入れて味を絡めます。
  2. 2
    ご飯の真ん中に1を入れ、ブラックペッパーを振り、手塩をつけて三角に結びます。
  3. 3
    海苔を巻いたら出来上がりです。(写真は中身がわかるように切っていますので、実際は切らないように。)

おいしくなるコツ

鶏皮は出来ればじっくり焼いた方が美味しいです。

きっかけ

鶏皮が余ったので

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
鶏皮おにぎり

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/29 17:12
作り途中の写メですが(^_^;)また作りたくなるぐらい美味しかったです!おかずにもなりますね!ごちそうさまです♡
ボボモン
レポありがとうございました!
2014/05/06 14:29
初体験! 間違いないっ!! 美味しさでした♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする