材料(1人分)
- 食パン(薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- サラダ油
- 大1/2程
- マーガリン
- 少々
- ケチャップ・マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パン片面にそれぞれマーガリンを塗ります。トマトはスライスします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、小鉢でパン粉をまぶした卵を流し入れ両面焼きにします。※写真は2人分です。
-
- 3
-
- パンに2の卵、トマトを乗せ、ケチャップ・マヨネーズを絞りサンドすれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
黄身を崩さないように焼きます。
きっかけ
パン粉をまぶした卵焼きをサンドしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません