あんパン&ソーセージパン★サラダ油使用の生地 レシピ・作り方

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Pchan2
バター、卵、牛乳不使用です。HBは使用。
みんながつくった数 2

材料(小さめ8個人分)

強力粉
200g
120㏄
サラダ油
15g
砂糖
大1
小1/2
ドライイースト
小2/3
ソーセージ
4本
粒あん
大4~

作り方

  1. 1
    HBに★を入れ、一次発酵までさせ、パン生地を作ります。取り出してガス抜きをします。
  2. 2
    10分程布巾をかけて休ませ、ソーセージを包んだパンと粒あんを包んだパンを各4個ずつ成形します。
  3. 3
    35度で30分程二次発酵させ、180℃のオーブンで15分程焼きます。

おいしくなるコツ

軽めで扱いやすい生地です。

きっかけ

おやつです

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
パン生地

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/03 00:37
右端に遠慮がちにいます(笑) ウインナー巻きました。 友人と二人でパン作りしながらトークショーしてたら発酵忘れそうになりました(笑) 翌朝のご飯は美味しかった♪
Apple9844
レポありがとうございました!
2012/09/29 08:13
定番だけどやっぱり間違いのない具!朝から焼いて幸せで美味しかったです♪子ども達も喜びました^^
コロりポックル
とっても美味しそうです! レポありがとうございました。

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