あんパン&ソーセージパン★サラダ油使用の生地 レシピ・作り方
材料(小さめ8個人分)
- 強力粉
- 200g
- 水
- 120㏄
- サラダ油
- 15g
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1/2
- ドライイースト
- 小2/3
- ソーセージ
- 4本
- 粒あん
- 大4~
作り方
-
- 1
- HBに★を入れ、一次発酵までさせ、パン生地を作ります。取り出してガス抜きをします。
-
- 2
-
- 10分程布巾をかけて休ませ、ソーセージを包んだパンと粒あんを包んだパンを各4個ずつ成形します。
-
- 3
- 35度で30分程二次発酵させ、180℃のオーブンで15分程焼きます。
おいしくなるコツ
軽めで扱いやすい生地です。
きっかけ
おやつです