再利用☆キュウちゃんの残り汁で☆簡単☆お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
残り汁を使った、即席のお漬物☆

材料(1~2人分)

大根や人参などお好みのお野菜
150g
キュウリのキュウちゃんの漬け汁
大さじ2~3
適宜

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    お野菜を好みの大きさに切り、器に入れ塩を降り、混ぜあわせ、暫くおき、出た水気をギュッと絞る(私は大根を3mmのいちょう切り、人参を千切りにしました)
  3. 3
    ②をキュウちゃんの漬け汁に入れ、混ぜあわせ1時間以上置きます。

おいしくなるコツ

お野菜は、キュウリやキャベツなどお好みのもので。塩を振って水分を出していますが、大根を干してから浸けて戴くのも、オススメです。切り干し大根を使っても、美味しいんですよ

きっかけ

漬け汁が勿体ないので作りました(*^_^*)

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする