再利用☆キュウちゃんの残り汁で☆簡単☆お漬物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根や人参などお好みのお野菜
- 150g
- キュウリのキュウちゃんの漬け汁
- 大さじ2~3
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
-
- お野菜を好みの大きさに切り、器に入れ塩を降り、混ぜあわせ、暫くおき、出た水気をギュッと絞る(私は大根を3mmのいちょう切り、人参を千切りにしました)
-
- 3
-
- ②をキュウちゃんの漬け汁に入れ、混ぜあわせ1時間以上置きます。
おいしくなるコツ
お野菜は、キュウリやキャベツなどお好みのもので。塩を振って水分を出していますが、大根を干してから浸けて戴くのも、オススメです。切り干し大根を使っても、美味しいんですよ
きっかけ
漬け汁が勿体ないので作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません