材料(4~人分)
- ご飯
- おにぎり8個分
- ● かつお節
- 1パック
- ● 大葉
- 5~6枚
- ● 白ごま
- 大さじ 1
- ● 鮭フレーク(あれば)
- 大さじ 2~
- ★ しょうゆ
- 大さじ 1
- ★ みりん
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りにする。
ご飯はレンジで温めておく。
ご飯と●全部を均等に混ぜて、おにぎりを作る。
-
- 2
-
- ★を混ぜる。
おにぎりの両面に★を塗る。
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いておにぎりを焼く。
-
- 3
-
- いい色に焦げ目がついたら出来上がりです。
-
- 4
-
- ↓ 料理用の刷毛があると便利です。( 2 の手順でおにぎりに塗るとき)
おいしくなるコツ
●はお好みで加減してください。
かつお節だけでも充分美味しいです。
お茶漬けにするのもおすすめです。
きっかけ
いつも作るおにぎりを焼きおにぎりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません