材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- バナナ
- 1本
- バター又はサラダ油
- 適量
- シロップ(蜂蜜)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに粉類を入れ泡だて器で混ぜておく。牛乳、卵を加えて混ぜる。※練らないようにする。
-
- 2
- フライパンにバターか油を敷いて1cm程に切ったバナナを並べてその上から2を流し込む。
-
- 3
- 中火で焼き、ふちが乾いてきたら裏返す。切り分けてシロップを掛ける。
おいしくなるコツ
弱火~中火で焼きます。生焼けが心配なら串を刺して確認してください。
きっかけ
HMがなかったんで