さつまいものゴマ団子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
さつまいもでスイーツを作りたくて♪

材料(4人分)

さつまいも
300g
砂糖
10g
生クリーム
100ml
白玉粉
130g
110ml
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは1cm幅に切り、やわらかくなるまで加熱する。※うちでは4~5切れ、600Wで3分くらいです。
  2. 2
    加熱し、やわらかくなったさつまいもをつぶす。
  3. 3
    つぶしたさつまいもに生クリームと砂糖を加え、混ぜ合わせる。※味を見て砂糖の量は加減してください。
  4. 4
    3をまるめる。
  5. 5
    白玉粉と水を混ぜ、4を包む。
  6. 6
    5にいりごまをたっぷりつける。
  7. 7
    6を、さっと色よく揚げると完成♪
  8. 8
    切るとこんな感じ★

おいしくなるコツ

たまぁ~に破裂しちゃいます(笑)

きっかけ

さつまいもをいただいて、主人が好きなゴマ団子に挑戦してみました♪

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
さつまいも ゴマ団子 甘味 おやつ
料理名
ゴマ団子

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする