アプリで広告非表示を体験しよう

HKミックスでお手軽ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yonja8170
お家カフェに、、経済的です。

材料(6人分)

HKミックス粉
200g
リンゴの缶詰め
1缶
グラニュウ-糖
大匙2
牛乳
100g
ゼライス
2分の1袋(2.5g)
キーウィ
半分
市販の絞り袋に入ったホイップクリーム
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パウンドケーキ型に油と粉を振っておく。粉・砂糖・牛乳を混ぜ合わせ型に入れ180に温めたオーブンで約30分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
  2. 2
    焼き上がったケーキは冷ましておく。
    リンゴは薄くスライスしてケーキの上に並べる。
  3. 3
    ゼライスをお湯小さじ1でとかし缶の汁を入れ合計100グラムにして並べたリンゴの上にかける。すっかり固まったら切ったキーウイと市販のホイップクリームを飾りつける。

おいしくなるコツ

ゼライスでしっとり出来上がります。残ったクリームは飲みもなどに使って下さい。

きっかけ

HKミックスが余ったので、、

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
リンゴのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする