シュガーレス◎マンゴープリン&キーウィープリン◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆マンゴーバナナプリンを作る
マンゴーは皮を剥き、種から実を外して、ミキサーに入れ、ピューレ状にする。
-
- 2
-
- ソースになる分をよけ、
適当な大きさに切ったバナナもミキサーに入れ、ピューレ状にする。
-
- 3
- 牛乳とヨーグルト、製品指示通りに溶かしたゼラチンを加え、再び混ぜ合わせ、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- ☆キーウィーバナナプリンを作る。
キーウィーは皮を剥き、ミキサーに入れピュレ上にする。
-
- 5
- ソースになる分をよけ、
適当な大きさに切ったバナナもミキサーに入れ、ピューレ状にする。
-
- 6
- 牛乳と生クリーム、製品指示通りに溶かしたゼラチンを加え、再び混ぜ合わせ、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
- マンゴー、キーウィーとも固まれば、
上にそれぞれピューレをかけ、
飾りようのレモンバームを乗せれば完成です。
-
- 8
-
- こちらのお料理を含む、
『本日は、本当に簡単な食事no献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
に掲載してます。宜しかったら見て下さい。
おいしくなるコツ
お砂糖を使用しませんので、必ずフルーツは完熟を使用して下さい。
スーパーでアウト寸前の安売りになってる果物を見つけたら、是非GETして作ってみて下さい。
きっかけ
なんとなく作ってみました♪
マンゴーにはヨーグルトでさっぱりと。
キーウィーはクリーミーにと作りわけました。