作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵と牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
-
- ほかのボウルに砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でよく混ぜます!
そして手順1のものを少しずついれてよく混ぜます!
-
- 3
- 手順2のものをざるでこすします。バターを電子レンジで温めとかしこした液にいれてよく混ぜます。生地は完成!
-
- 4
-
- フライパンを弱火に温め大さじ1ほどの生地をおたまにのせます。フライパンにに、おたまを使い、直径12㌢ほどにのばします。
-
- 5
-
- つきあがってる丸みが2、3個できてふちが白くなったら裏返します。
少しやきいろができたら完成!
おいしくなるコツ
クリームを作りましょう!
生クリームと★をまぜて電動泡立て器でよく混ぜます!あといちごとみかん(キウイやばなな)
をトッピングするといいでしょう!
きっかけ
あまいものがたべたいので作りました!
美味しくできますのでぜひ作ってください!