材料(2~3人分)
- 春キャベツ
- 1/4個(約200g)
- おいしい塩
- 小さじ1
- 紫たまねぎ
- 1/2個
- ラディッシュ
- 2個
- オレンジ
- 1/2個
- 帆立(刺身用)
- 6個
- おいしい酢
- 小さじ1
- A・おいしい酢
- 1/2カップ
- A・オリーブオイル
- 大さじ1
- A・粗びきこしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツは千切りにして、おいしい塩をかけ、もみこみ、5分ほどおいたら水けを絞る。
-
- 2
- 帆立を耐熱皿にのせ、おいしい酢をかけラップをして600Wで40秒加熱する。
細かく裂いておく。
-
- 3
- 紫たまねぎ、ラディッシュは薄切り、オレンジは皮をむき小房に分け半分に切る。
-
- 4
- ボウルに(1)(2)(3)と(A)を入れて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で2時間ほど漬ける。
きっかけ
旬の春キャベツを使った簡単でおいしい漬けレシピを作りたかったからです!
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