ピーナツクリームとマカダミアと珈琲のクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

クロワッサン
小1個
ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
小さじ2~3
マカダミアナッツ(素焼き)
中1粒
コンデンスミルク
小さじ1/3ほど
インスタント珈琲(ブレンディ)
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中にピーナツクリームを詰める

    ↑の上(中央部分)にマカダミアナッツをのせる
  4. 4
    3の上にコンデンスミルクをかける

    ↑の上にインスタント珈琲を散らす
  5. 5
    アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く

    *アルミホイルはくっつかないタイプのものを使用しています
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
クロワッサンその他のコーヒーその他調味料その他の豆ピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする