アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとグリーンレタスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏がらスープの素で味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
魚肉ソーセージ(大)
1本
キャノーラ油
大さじ1ほど
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
グリーンレタス
中2枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3
    グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    魚肉ソーセージに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って1分ほど炒める
  7. 7
    鶏がらスープの素を振り入れ、1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料レタスその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする