アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツと焼き餃子とかいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

千切りキャベツ
30g
焼き餃子
中2個
☆追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1~2
かいわれ大根
15~20本
白いりごま
4~5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き餃子を半分に切って4個にする
  2. 2
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に千切りキャベツを入れ、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に②を散らしてのせる
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のつゆかいわれ大根焼き餃子キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする