材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥40g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- ホールコーン
- 15g
- ツナ(缶詰)(軽く油を切ったもの)
- 大さじ1ほど
- ☆ケチャップ
- 小さじ2ほど
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 3
- パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 4
- 器に③を入れ、上にホールコーンを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 6
- ⑤の上に☆を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません