粒あんとレーズンの塩バタークロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩バタークロワッサン
- 中1個
- 粒あん
- 大さじ1ほど
- レーズン
- 大3粒
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1/4ほど
- シナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 塩バタークロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に粒あんを詰める
↑の上にレーズンを並べてのせる
-
- 4
- ③の上にオリゴ糖シロップをかける
↑の上にシナモンシュガーを振りかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上にのせ、1~2分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません