アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとハムとアスパラガスのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップ味のパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
玉ねぎ
中1/4玉
キャノーラ油
大さじ1ほど
ロースハム(薄切り)
1枚
アスパラガス
(3cmほどの長さに切り、茹でたもの)
20g
味塩コショウ
軽く2~3振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
ケチャップ
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  3. 3
    ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、③とアスパラガスを加え、上に味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    ロースハムとアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったらケチャップを加えて1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料アスパラ玉ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする