玉ねぎとハムとアスパラガスのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- アスパラガス
- (3cmほどの長さに切り、茹でたもの)
- 20g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
-
- 3
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③とアスパラガスを加え、上に味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- ロースハムとアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったらケチャップを加えて1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません