アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと舞茸のコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)(ハーフ)
1枚
舞茸(食べやすい大きさに裂き、
熱湯で1分ほど茹でたもの)
20g
キャノーラ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②と舞茸を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ベーコンと舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他調味料まいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする