刻みハムとアスパラガスのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 刻みハム
- 15g
- アスパラガス
- (3cm幅ほどに切り、茹でたもの)
- 20g
- キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、刻みハムとアスパラガスを入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 3
- 刻みハムとアスパラガスに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 4
- パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒める
-
- 5
- ケチャップがパスタに絡まったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません