ストロベリーアイスとホイップと紅茶の餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ
- 中1個
- ストロベリーアイスクリーム
- 大さじ1ほど
- ↑レシピID:1750078155
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- メープルシロップ
- 小さじ1/3ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- 冷めたら、切り込みの中にストロベリーアイスクリームを詰める
-
- 6
- ⑤の上(中央部分)にデザートホイップを絞り出す
-
- 7
- ⑥の上にメープルシロップをかける
-
- 8
- ⑦の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません