アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとえのき茸と天かすの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
天かすでサクサク食感も楽しめます♡

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く1~2振り
千切りキャベツ
20g
☆和風ドレッシング
小さじ2ほど
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
天かす
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
  3. 3
    器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上に☆を順にかける
  5. 5
    ④の上に天かすを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    和風ドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングその他の食材えのきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする