千切りキャベツとえのき茸と天かすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く1~2振り
- 千切りキャベツ
- 20g
- ☆和風ドレッシング
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 天かす
- 2~3g
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、えのき茸がしんなりとなるまで炒める
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に天かすを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天かすでサクサク食感も楽しめます♡