ドロリッチ風クラッシュコーヒーゼリーみるく レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン
- 5g
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- 水
- 300ml
- さとう
- 大さじ3
- 牛乳
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と砂糖を入れ火にかける。砂糖がちゃんと溶けたらインスタントコーヒーを入れて溶けて混ざり合ったら火を止める。
-
- 2
- ①にゼラチンを入れて溶かす。しっかり溶けたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 1時間程したら固まるので、固まったらスプーンやフォークなどでゼリーをクラッシュさせ、器に取り分ける。牛乳をそれぞれに入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コーヒーゼリーの濃さや甘さはお好みで変えて下さい☆
きっかけ
ドロリッチが好きだったので家でも作ってみました☆