ホイップとりんごジャムと紅茶のひんやりリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- 生クリーム
- 小さじ1/2ほど × 2
- りんごジャム
- 小さじ1/2ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- リッツ2枚の裏面それぞれの中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
-
- 2
-
- ①の1枚のデザートホイップの上にりんごジャムをのせる
↑の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 3
- 2枚を中表に重ね、軽く押さえる
-
- 4
- ラップで優しく包み、冷凍庫に1時間ほど入れる
-
- 5
- 冷凍庫から取り出してラップを剥がし、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません