アプリで広告非表示を体験しよう

HBで捏ねるチーズナン、ピザ生地にも(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
ずっと作っているナンです。子供が大きくなるにつれて足りなくなっていき、どんどん増えてこの量に笑

材料(5人分)

強力粉
200g
薄力粉
300g
はちみつか砂糖
大1
小1
オリーブオイル
大2
ドライイースト
小1
290ml
ピザ用チーズ
4掴みほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料をすべてHBに入れてピザ生地コースで捏ねてもらう。粉が多いので箸などで軽く混ぜてからスタートした方がいいです。
  2. 2
    生地が出来たら4分割して軽く潰し、チーズを中心に乗せて肉まんのように包みます。
  3. 3
    閉じ目を下にしてアルミホイル(くっつかないホイル推奨)の上に乗せて上に小麦粉を降ります。
  4. 4
    それを綿棒を使って平たくのばします。
  5. 5
    魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
    我が家は両面焼きグリルなので下は強火、上は中火で焼いて5分程です。お使いのグリルに合わせて加減してください。
  6. 6
    伸ばして具を乗せればピザ生地としても使えます。

おいしくなるコツ

HBに材料をかける時に少し混ぜておく事です。粉の量が多いのでHB内で粉が舞うことがあり、、、それを軽減させる為に(^_^;)大きなHBなら大丈夫かと思います。量は適宜減らして下さい。

きっかけ

元々はチーズと普通のナンと2種類作っていたのですが、子供はチーズが大好きでチーズナンばかり食べるので、、、最近はもっぱらチーズナンばかりです。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
チーズパンナンカレー 付け合わせピザ

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする