苺ジャムと羊羹と黒ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- 苺ジャム
- 小さじ1ほど
- 羊羹
- 小2切れ(5g×2切れ)
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- 黒いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に苺ジャムを塗り、羊羹を並べて詰める
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかける
-
- 5
- ④の上に黒いりごまを散らす
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません