チーズかまぼこと枝豆のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- チーズかまぼこ
- 中1本
- 枝豆(剥き)
- 約10粒
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- チーズかまぼこを5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 4
- パスタに油が回ったら、②と枝豆を加え、軽く炒める
-
- 5
- ケチャップを加えて炒める
-
- 6
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません