ベーコンと新玉ねぎとレタスのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
-
- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 4
- レタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 6
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
-
- 7
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 8
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 9
- ④を加え、レタスがしんなりとなるまで炒める
-
- 10
- 器に盛り付けて出来上がり