ピーナツクリームとチョコフレークのチョコクロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 中1個
- ピーナツクリーム
- 大さじ1ほど
- チョコホイップ
- 小さじ2ほど
- チョコフレーク
- 3g
- ザラメ糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にピーナツクリームを詰める
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、切り込みの上部にチョコホイップを一直線に絞り出す
-
- 7
- チョコホイップの上にチョコフレークを広げてのせる
-
- 8
- ⑦の上にザラメ糖を散らす
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません