イチゴジャムとドライ無花果のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- イチゴジャム
- 小さじ2ほど
- ドライ無花果(薄切り)
- 1切れ(5g)
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- ★シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にイチゴジャムを詰める
↑の中央部分にドライ無花果を詰める
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上に★を順にかける
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません