アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードと苺ジャムと蜜柑のチョコクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カスタードクリーム、苺ジャム、蜜柑を挟んだ、おやつ系クロワッサンです♬

材料(1人分)

チョコクロワッサン
小1個
★カスタードクリーム
小さじ1ほど
★苺ジャム
小さじ1ほど
小蜜柑(種なし)
1房
蜂蜜
小さじ1/4ほど
ザラメ糖
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    ★を軽く混ぜる
  4. 4
    小蜜柑を横半分に切って2個にする
  5. 5
    ②の切り込みの中に③を詰め、その上に④を並べてのせる
  6. 6
    アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  7. 7
    トースターから取り出し、上に蜂蜜をかけ、ザラメ糖を散らす
  8. 8
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
クロワッサンみかんイチゴジャムカスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする