カスタードと苺ジャムと蜜柑のチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- ★カスタードクリーム
- 小さじ1ほど
- ★苺ジャム
- 小さじ1ほど
- 小蜜柑(種なし)
- 1房
- 蜂蜜
- 小さじ1/4ほど
- ザラメ糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- ★を軽く混ぜる
-
- 4
- 小蜜柑を横半分に切って2個にする
-
- 5
- ②の切り込みの中に③を詰め、その上に④を並べてのせる
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、上に蜂蜜をかけ、ザラメ糖を散らす
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません