材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 豆苗
- 15~20本
- 味塩コショウ
- 1~2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
2~3cmの長さに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 豆苗にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません