柚子胡椒香る 栄養満点★野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 蓮根
- 80g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細くきります。
キャベツは半分にきります。
蓮根は一口サイズにきります
-
- 2
- 沸騰した水600ml(分量外)にキャベツ、玉ねぎ、蓮根を入れます
-
- 3
- 15分煮込んだら、酒、醤油、本だし、柚子胡椒を入れて完成!
-
- 4
- 柚子胡椒はお好みで量を調整してください★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません