ウインナーとコーンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ホールコーン
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 4
- ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったら、ホールコーンを加えて軽く炒める
-
- 6
- ケチャップを加えて炒める
-
- 7
- ケチャップがパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません