材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ2ほど
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- グリーンレタス
- 中3枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と玉ねぎを入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、軽く炒める
-
- 7
- ③を加え、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません