材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- かいわれ大根
- 約10本
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に、③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上になめたけをのせる
-
- 6
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません