ミルクジャムとホワイトチョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ミルクジャム
- 小さじ2ほど
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 2個
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- きな粉
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にミルクジャムを塗り、ホワイトチョコを並べて詰める
-
- 4
- ホワイトチョコの上にコンデンスミルクをかけ、その上にきな粉を散らす
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出してお皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません