アプリで広告非表示を体験しよう

苺ジャムとグラノーラのあんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムとフルーツグラノーラを挟んだ、あんパンです♬

材料(1人分)

あんパン
中1個
苺ジャム
小さじ2~3
フルーツグラノーラ
小さじ2~3
コンデンスミルク
小さじ1/3ほど
シナモンパウダー
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    あんパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上にフルーツグラノーラをのせる

    ↑の上にコンデンスミルクをかけ、シナモンパウダーを振りかける
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
あんぱんスパイス&ハーブシリアルイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする