無花果ジャムとバタークッキーと白ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ***
- 無花果ジャム
- 小さじ2~3
- バタークッキー
- ミニ1枚
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- 白ごま(いりごま)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中に無花果ジャムを詰める
↑の中央部分にバタークッキーをのせ、軽く押さえて半分ほど刺し込む
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかけ、その上に白ごまを散らす
-
- 5
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません