材料(2人分)
- 《フルーツサワー材料》
- オレンジ
- 1個
- カットパイン
- 100g
- さくらんぼ(缶詰)
- 10〜12粒
- おいしい酢
- 3カップ
- 《スムージー材料》
- 甘酒または牛乳
- 1・3/4カップ
- 桜の花塩漬け
- 2個
作り方
-
- 1
- オレンジは8等分のくし切りにして皮をむく。さくらんぼは枝と種をとる。パインは大きければカットする。
-
- 2
- 保存瓶に(1)と「おいしい酢」を入れ冷蔵庫または冷暗所で一晩程つける。
-
- 3
- (2)と甘酒または牛乳をあわせて、ミキサーやブレンダーでかくはんする。
-
- 4
- グラスに注ぎ、桜の花の塩漬けを飾る。
※桜の花の塩漬けは軽く水にさらして塩抜きしておく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も鮮やかなおいしいドリンクです!