サラダチキンと紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ***
- サラダチキン(薄切り)
- 20g
- 紅かいわれ大根
- 1/4パック
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 3
- サラダチキンは食べやすい大きさにちぎる
紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
-
- 7
- コンソメを振り入れ、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり